Блог турникмена, фруктоеда, сеошника

Главная » Праноедение » Моя вторая встреча с праноедом

Моя вторая встреча с праноедом

dzherikoМоя вторая встреча с праноедом состоялась в 2013 году (о первой я писал тут). За пару месяцев до этого я узнал о приезде известного спортсмена-фрукторианца, а ныне – бретарианца (следующая ступень после праноедения, когда человек перестает даже пить) Джерико Генезиса Санфайера. К тому моменту я прочитал его «Книгу воина бретарианца» (кстати, рекомендую, интересная история превращения профессионального регбиста-мясоеда в настоящего фрукторианца, а потом и праноеда), и посмотрел кучу видео с его участием. Интересно было то, что многие порою не понимали, о чем он говорит, я же, наоборот, впитывал каждое слово, как губка и была ясна вся суть (на своем уровне, конечно). Например, в одном интервью у него спрашивали, в чем его миссия. Он ответил что-то типа – просто жить, быть примером, напоминать другим таким же об их возможностях, о том, кто они… после этого автор опять задал тот же вопрос, не поняв ответа… Джерико повторил: я — маяк, но свечу только для кораблей, которые находятся в море. Я свечу не для самолетов или машин, а именно для морских судов. Поэтому меня сразу заметят и поймут только «корабли», а другие виды «транспорта» просто промчатся мимо… Тогда подумал, может быть я и есть один из таких «кораблей»…

Еще пример на эту тему. Однажды я смотрел видео-сюжет с Зинаидой Барановой (которая тоже живет без еды и воды), в котором она сказала, что бесполезно человеку объяснять о праноедении, если он еще не созрел, если его вибрации слишком низкие, а сознание не развито… его разум просто не примет такую информацию.

Так вот о встрече, мысли о возможности увидеть его вживую, пообщаться – пробирали меня до каждой клеточки. Я осознал, что очень хочу этого. Но приехать он должен был на один день в Москву (на, так называемый, конгресс по праноедению) и потом еще на день в Питер (ребята из команды «Свободные люди» смогли каким-то образом договориться с ним об отдельной встрече для «своих»). Формат Московской встречи мне не очень эмпанировал, а вот в Питер я бы с удовольствием съездил. А жил тогда я на Урале, а это дополнительные финансовые затраты на поездку. Например, для жителей Санкт-Петербурга эта встреча обойдется всего в 3000р (если не ошибаюсь, уже не помню), которые берут организаторы (в качестве компенсации за аренду помещения, оплату дороги и проживания Джерико, плюс часть, наверняка, ему за труд и передачу знаний). А для меня только перелет около 7000, плюс гостиница и сама встреча. В общем, задумался. Создал, так сказать, мыслеформу.

Первой весточкой для меня стала неожиданная фраза от моей тогдашней девушке «тебе обязательно надо поехать», которая редко меня поддерживала в чем-то подобном, была конкретным скептиком. А тут – раз и поддержала. Вторая весточка — я пообщался через соц.сеть с организатором встречи, сообщил о своем желании побывать, но что ехать придется из другого региона и это довольно затратно. На что тот ответил, что сделает мне скидку и можно будет поучаствовать всего за 1000 рублей. Мелочь, а приятно 🙂 . Далее, по своей основной деятельности тогда я занимался сбытом часов в своем регионе, другие регионы казались пока не досягаемы для моей компании. И возникла идея – а не попробовать ли выйти на рынок Санкт-Петербурга и организовать себе командировку туда? Стал двигаться в этом направлении, и вселенная ответила мне неожиданным приглашением одного из питерских оптовиков приехать с образцами продукции. Это было феноменально. Я сверил даты и договорился о переговорах на следующий день после встречи с Санфайером. Даты утвердили. Моей радости не было предела!

Потом пошла целая череда «случайностей и совпадений», сейчас все и не вспомню, тогда просто дух захватывала от их количества. И деньги на командировку пришли, и коллега решил поехать со мной (без него бы поездка вряд ли состоялась), т.к. разошелся неожиданно с девушкой и захотел отвлечься и т.д. и т.п. Потом уже в дороге (а поехали мы на автомобиле) немного заплутали и опаздывали по времени, на какое-то время у меня возник страх, что могу не успеть на встречу и все будет напрасно… но, вспомнив обо всех «случайностях», я расслабился, осознал, что встреча неизбежна)). Так и вышло, мы успели. Более того, мы заблудились в городе и поехали непонятно куда (хотели сначала заселиться в гостиницу, потом бы я поехал на встречу), мой друг запутался в карте и когда я уже начал психовать (за рулем), он сознался, что не понимает, где мы находимся. Мы остановились, я решил взяться за ориентирование сам. И у меня чуть челюсть не отвисла от удивления – оказалось мы припарковались буквально в 3х домах от места проведения встречи с Генезисом!!! До сих пор вспоминаю и мурашки по спине! Решили, что тут уже и останемся и уже после в гостиницу.

62Больше всего я боялся, что посмотрю в глаза Джерико и пойму, что они принадлежат не честному человеку… что все это просто миф и т.д. Реально боялся. Но заглянул в них и сомнения в миг развеялись. Его взгляд проникает будто бы внутрь тебя, видит самую суть. Никакой лжи, только любовь и сила. Почему я так уверен? Это сложно объяснить, вот просто смотришь кому-то в глаза и понимаешь – это хороший человек или наоборот.

Еще сразу почувствовал его силу, его стремление развиваться еще больше. Например, перед нами он предстал в юбке))) Объяснил, что данная встреча важна не только для нас, но и для него, каждый раз это какой-то урок, какая-то тренировка. Проснулся, мол, с утра и понял, что хочет надеть юбку, ведь в Британии ее носить – норма. А здесь Россия, здесь суровые люди, другая мода и т.д. Почувствовал страх и неуверенность, понял – это вызов. И он его принял. А вообще какая разница юбка или шорты? Разница лишь в одном шве посередине… а сколько стереотипов в головах. Плюс он сделал еще одну татуировку на голени. Тоже сказал, что каждая из них – какой-то урок, какое-то осознание. Он не любит боль, но сознательно идет на нее. В общем, человек находится в постоянном развитии и взаимодействии со вселенной.

Кстати, о вселенной. Назовите ее как хотите, для кого-то это Бог, для кого-то Эфир, для кого-то Аллах, Кришна, Энергия и т.д. Это то, что всех нас объединяет в этой реальности. Что-то более высокоорганизованное и мудрое. Так вот Санфайер считает, что все мы связаны между собой на этом уровне, просто кто-то лучше взаимодействует с Высшей силой, а кто-то «спит», не слышит и не видит. А его миссия – быть проводником для таких, быть посланником. Он сразу обозначил, что не нужно его рассматривать как личность, т.к. он довольно плохой парень, может и материться, и людей часто избегает, может лгать и т.д. Но только не тогда, когда приходит на такие встречи или говорит с людьми, которым это важно. В эти моменты – он является просто проводником информации, его личная составляющая отходит на второй план, ее нет. Он не может лгать или говорить что-то по-своему, он говорит только то, что нам нужно услышать. Будто бы сама Вселенная говорит с нами его устами. И это общение очень серьезно! Вот так он объяснил свое мнение по поводу нашей встречи. Аж до мурашек))

Еще сказал, что немного жаль всех, кто пришел на встречу. Т.к. каждый из нас там оказался не просто так и прошел большой путь до этого. Что информация очень важна для каждого. Но когда люди встречаются с ним, это означает, что им пора переходить «от теории к практике». Он как последняя инстанция, как «волшебный пендель». И что каждого из нас ждут большие перемены в жизни. Ах, как он был прав!

Что касается моей жизни – перемены меня просто накрыли с головой и буквально уже на следующий день! Во-первых, мы заключили контракт с крупным партнером (с которым работаем и по сей день). Во-вторых, от меня ушла девушка, с которой мы провстречались 2 года, причем произошло это прямо в момент моего возвращения домой. Я вернулся — а там письмо, а «любимая» не берет трубку и не открывает двери. Я был в шоке. Буквально перед поездкой все было хорошо, даже, наконец, поддержала в моем стремлении к более чистому питанию, говорила, что любит и т.д. А тут – раз и ушла (как потом выяснилось, ушла к другому, с которым общалась уже много лет). Оказывается, долго не могла решиться на этот шаг и (совпадение?) решилась. Я был просто разбит, раздавлен. И буквально через пару дней меня пригласили в поход на Кавказ, я сразу согласился. Взял отпуск и уехал в горы. Резко перешел на сыроедение (что в походе оказалось очень трудным и даже пару дней мне пришлось поголодать). После гор – на море. Потом еще встретился с одной интересной личностью – Амидом Солнце. Но это уже другая история. Вернулся — стал практиковать осознанные сновидения. Часовой бизнес стал развиваться и растет до сих пор. А через пару месяцев я встретил новую «любовь», которая полностью разделила мои взгляды на жизнь, питание, развитие и т.д. Мы вместе начали новый путь. Вместе развивались, меняли питание, познавали мир и себя. И теперь эта «любовь» — уже моя жена 🙂 . И питается одними фруктами уже год))) И мы – счастливы! Я – счастлив!

Кажется далеко отошел от темы, пора возвращаться.

Так вот, он сказал, что каждый из нас тут не просто так и у каждого наверняка есть куча вопросов. Его задача постараться ответить на все из них и каждому. Сказал, что не будет рассказывать про себя и не станет отвечать на вопросы о своей личной жизни. Беседа будет о нас и о наших вопросах. Что это очень важно. А он – лишь маяк, лишь проводник. И он действительно отвечал на каждый вопрос, да так подробно, что попутно раскрывал еще несколько десятков других тем и вопросов. Отвечал до тех пор, пока точно не убеждался, что человек его услышал, что все понял. Даже по истечению четырех часов, когда пришли организаторы и сказали, что время вышло, пора закругляться, он не остановился. Подошел к организаторам и сказал буквально «делайте что хотите, договаривайтесь, но я не договорил, мне нужно закончить». Это было просто круто! Мы реально сидели с открытыми ртами и жаждали продолжения. А Джерико не просто приехал (как говорят некоторые «срубить бабла на праноедении») для галочки, а на самом деле – принес знания и нужно их передать в полной мере. После этого мы общались еще 1,5 часа. Т.е. всего 5,5 часов непрерывного потока информации. Есть видео (я прикреплю его ниже) с этой встречи, но его ужали до менее часовой записи. Представляете как это мало? Почти в 6 раз сжали, плюс вырезали многое, вырвали из контекста. Когда я смотрел его, мне было жаль. Оно не передает реальной атмосферы того дня. Но кое что все равно можно подчерпнуть. Рекомендую посмотреть.

Когда люди по очереди задавали ему вопросы, я просто слушал и думал о том, чтобы такое еще спросить и хотел оставить свой вопрос на самый конец. Но когда встреча уже подходила к концу, я осознал – вопросов у меня больше нет. Похоже, мне действительно пора переходить к «практике». Это было очень важное осознание, повлекшее много изменений в моей жизни…

Еще мне запомнилось, как он сравнил нас с Богом. Что мы являемся частью чего-то большого, чего-то более великого и обращаемся к нему в молитвах, зависим от окружающего мира, от Природы и т.д. В то же время мы сами являемся Богами для своего внутреннего мира. Внутри нас целые вселенные! Миллиарды клеток, микроорганизмов, разных элементов и органов, систем и энергий. Мы – Боги для них. Они зависят от нас, от наших решений, от нашего состояния, от наших мыслей, самочувствия, здоровья, образа жизни и т.д. Мы ответственны за миллиарды миров внутри себя! И когда ты обращаешься с просьбой «к небесам», помни, что внутри тебя тоже кто-то обращается с просьбой к тебе! Заботься о себе, о своем здоровье, о своих мыслях, о своем внутреннем мире. Будь хорошим Богом 🙂

И, конечно, Джерико Генезис Санфайер никого не призывал становиться праноедами. У каждого свой путь. Главное развиваться и стремиться к совершенству, а сфер может быть много. Единственное, к чему он призывал – так это отказ от вареной пищи. Она нам не нужна. Более того, она для нас вредна. Она усыпляет нас, сокращает жизнь, забирает время и энергию. Пища делает нас рабами, тормозит развитие и т.д. Отказ от вареной пищи – должен стать целью каждого! Но при этом он не призывает торопиться. Наоборот, что процесс освобождения от подобной «наркотической зависимости» — очень серьезный, трудный и не нужно торопиться. Например, лет пять хотя бы провести просто на веганстве, закрепиться, проработать слабые места, привыкнуть, адаптироваться в социуме, очиститься и т.д. И уже только после уверенной жизни на веганстве — постепенно переходить к этапу сыроедения. А тем, кто стремится к жизни без еды – он советует не торопиться тем более. Резкие переходы (которым некоторые даже обучают) – могут быть очень опасными или даже смертельными. Идеальная схема, по его мнению, такая: пару лет на вегетарианстве, лет 5 на веганстве, потом года 2 на сыроедении, потом года 3-4 на фрукторианстве, далее лет 5 на соках и уже потом переходить к жизни на воде и дальше. Торопиться не нужно, ведь жизнь становится в разы длиннее при таком питании. Зато эта плавность – будет гарантией стабильности, гармонии и естественности. Переход будет легким и безболезненным.

Вот как-то так. Такие мои впечатления от этой встречи. Ниже прикрепил видео, но (как уже написал) оно очень сжато, хотя посмотреть все равно стоит!

Благодарю за внимание 🙂

Вот видео с его выступления в Москве.

А это видео со встречи в Санкт-Петербурге:

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>