Блог турникмена, фруктоеда, сеошника

Главная » Сыроедение » Нижнекамск — туалет должен быть в одном месте

Нижнекамск — туалет должен быть в одном месте

Так как я родился и вырос в г. Нижнекамск, то стоит немного написать про него. В общем-то вполне себе обычный среднестатистический российский городишка, расположенный на берегу реки Кама где-то посередине Татарстана, в котором бОльшую часть населения возят  на предприятия  армия автобусов где все дружно батрачат с утра до вечера, впитывая, всасывая через все щели до боли нераспознаваемые газы, обсуждая в течение дня как неплохо было бы выпить после смены (нажраться до усрачки, на что завтра будет новая тема для разговора), сходить в одну из сотен забегаловок пицца-суши, посмотреть футбол, пожрать чипсов и выпить пива (бабушек просто катастрофически не хватает на сборы бутылок)… Вы скажете: «да ладно чувак, ты снова всё драматизируешь)». Ничуть! Я не говорю что это плохо или хорошо, пишу просто как есть, без прикрас. Конечно, много в городе и красивого, всякий, кто приезжает сюда говорит, что у нас очень красиво — везде цветы, парки, аллеи, деревья… Это ведь очевидно, иначе люди не жили бы здесь, ведь только так можно запеленить ту гадость, которой травят нас с утра до ночи. Вспоминается фильм «Шоу Трумена», где на глаза натянули красивую картинку чтобы спрятаться действительность. К тому же, как сказал сам президент Татарстана Шаймиев: «Туалет должен быть в одном месте», имея ввиду вышеупомянутый городишка с его хим заводами, Нефтехимией, Шинным заводом, заводами по переработке нефти Танеко и ТАИФ и многим другим, да чего говорить — сам город из гуглмапса очевидно меньше чем заводская площадь!!! Люди живут здесь подобно клопам, которых травят в газовой камере, а потом полудохлых выпускают работать.. Действительно, кого интересует будущее поколение рождающихся здесь детей, ведь и сам город и все его заводы нужны лишь чтобы набить карманы большим шишкам.

Я сам проработал 8 месяцев на одном таком заводе и возвращаться в этот ад не желаю больше. Сейчас меня еще связывает со всей этой химической жизнью институт, а именно сдача диплома на тему «усовершенствование системы управления наливом светлых нефтепродуктов в железнодорожные цистерны» и это не самое приятное, что приходиться признавать. 5 лет потрачены на зубрежку, тетради, ручки, посадку зрения (кстати теперь я его восстанавливаю по методу Жданова, помогает!!! смотрите на странице Полезное), переписывания, чтение ненужной литературы, деньги (они же трудозатраты) и многое другое и не сделать диплом просто непростительно не только по отношению к себе, но и к родителям, так что придётся вывернуть себя наизнанку, но сдать его к едрени фене!)

Посему собрал волю в кулак и поехал с утра на рабочем автобусе с такими же бедолагами на завод разбираться и записывать необходимую информацию по своей теме. Не буду вдаваться в подробности этой нудной работы, скажу лишь, что Танеко вызывал приступы отвращения — громкие долбёжки, запахи, пыль, гудрон, нефть, вагоны, скрежет и т.д. Спешно покинув это злачное место пошел на трамвайную остановку в надежде скорейшего удаления себя от эпицентра всей этой заразы как можно ближе к реке, но не тут то было. Эти вагонетки ходят крайне редко, тем более в субботу, поэтому побрел вдоль трамвайных путей в сторону города, протопал так километров 5-6 пока не дошел до остановки, на которую наконец подошел коммерческий трамвай и довез до города. По ходу дела запечатлел всякие виды на свой старенький сонерик

Как видите, есть откуда бежать=) А пока раздумываю куда всё-таки бежать… Однозначно тропики где круглый год нет ни грамма снега, где мягкий визовый режим, доступное гражданство и недорогая земля.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>