Блог турникмена, фруктоеда, сеошника

Главная » Сыроедение » Откуда фрукторианцы (вегетарианцы, веганы, сыроеды) берут белок?

Откуда фрукторианцы (вегетарианцы, веганы, сыроеды) берут белок?

Для ответа на этот вопрос, я задам несколько вам. А откуда белок берут гориллы, например? Лошади? Слоны? Быки? … Т.е. корова из травы может получить белок, которого оказывается очень много в ее молоке (хотя в траве его практически нет), а человек – венец творения – не может? Что это, ошибка природы? Не логично как-то.

Да и кто сказал, что мы должны употреблять белок именно животных? Неужели чужеродная субстанция предназначена для того, чтобы стать частью нас?

Кто вы хищник, травоядное, плодоядное или всеядное? Почему вы решили что вы – хищник или всеядное, а не падальщик? Почему вы не можете питаться живыми животными?  Почему вы в это верите? Как вы получили подтверждение о том, что это правда?

Да и нужен ли нам ВООБЩЕ чужой белок? Или может еще начать есть людей – наверняка такой белок будет усваиваться лучше?

Можно задавать еще большое количество вопросов, которые заставят пересмотреть свои взгляды, каждый может сделать это самостоятельно, если будет желание докопаться до истины, а не просто утверждать то, что где-то услышал или прочитал.

Хотя, пожалуй, напишу еще несколько слов от себя. Любой белок, попавший в наше тело, как всем известно, сначала проходит процесс переваривания, расщепления на более мелкие составляющие — на аминокислоты, из которых в дальнейшем, если телу все-таки это нужно – будет выстраивать свои ткани и производить различные процессы. Но на это расщепление он затратит много энергии. По разным данным на переваривание белковой пищи уходит от 70 до 95% энергии, полученной от нее. Т.е. очень не эффективное питание. Потребляя же, например, фрукты, в которых практически нет белка, но зато много аминокислот, организм не тратит энергию на преобразование одних элементов в другие, а сразу может задействовать уже готовые. Такое питание оказывается в разы (!) эффективнее и разумнее, даже с точки зрения белков. А якобы незаменимые аминокислоты, которых «как бы» нет в растительной пище (хотя все зелёные растения имеют в своем составе 9 главных незаменимых аминокислот) – уже доказано научно (Академиком Уголевым, например) – если и нужны, то производятся нашей собственной микрофлорой, основное питание которой составляет клетчатка, чем, опять же, очень богаты растительные продукты.

go vegВ материнском молоке содержится всего 1-2% белка (как раз такое процентное соотношение характерно для большинства фруктов и овощей), но ребенок, потребляя его, спокойно растет и увеличивает свой вес, т.е. выстраивает клетки, ткани и т.д. и количества белка в молоке ему вполне достаточно. А взрослые люди уже не растут (за исключением бодибилдеров), но почему-то их убедили, что белка им при этом нужно потреблять еще больше, чем в детстве. Но даже бодибилдерам будет вполне достаточно белка, который содержится во фруктах, ведь когда-то им хватало молока матери для полноценного роста. И не забывайте еще учесть, что усвояемость сырых растительных продуктов с их достаточным количеством белка в разы выше, чем высокобелковых!

Если же вам не хватает этих доводов или по каким-то другим причинам вы хотите потреблять больше белка, чем требуется, то обратите внимание на белковые растительные продукты — во многих растениях содержится достаточно большое количество белка, иногда превосходящее мясо, молоко и прочее. Такие как: орехи, злаки, бобовые, авокадо и т.д.

Также следует обратить внимание на зелень, она просто чемпион по наличию белка:  500г зелени или зеленых листовых овощей содержит больше белка, чем рекомендовано диетологами для ежедневного потребления.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>