Блог турникмена, фруктоеда, сеошника

Главная » Здоровье » Овощи в нашей жизни

Овощи в нашей жизни

В нашей жизни овощи играют огромную роль. Такой вид пищи полезен и легкодоступен для нас. Чтобы употреблять в пищу овощи, вам желательно знать несколько правил, которые облегчат вам жизнь.

Здоровые овощи

Овощи – это низкокалорийный и здоровый продукт, который рекомендован для всех людей. Они хорошо помогают очистить организм и восполнить недостающие элементы. Из-за большого содержания клетчатки, овощи проходят по желудочно-кишечному тракту как губки, очищая его от всякого рода вредных веществ. Активные бактерии с радостью лопают овощи, что способствует их размножению и улучшению состояния вашего живота.

Диетологи утверждают, что вещества, помогающие поддерживать иммунитет, вырабатываются благодаря этим волокнам, которые и стимулируют организм. Микрофлора кишечника нуждается в ежедневном обновлении этих веществ, а овощи способствуют этому процессу. Однако волокна воздействуют не только на кишечник, но и на сосуды. Ведь холестерин и сахар в крови также понижаются при помощи овощей.

Разнообразные овощи

Для русских людей овощи довольно-таки популярный продукт в любое время года. Однако летом, когда овощи вырастают, они гораздо полезнее зимних, которые завозятся к нам из других стран. Однако быстрозамороженные овощи могут сохранять свои полезные вещества и витамины, которые нам так нужны в холодные зимы. Быстрая заморозка обычно происходит возле места сбора овощей, что помогает сохранить все витамины в них. Особенно выносливыми овощами являются – свекла, морковь и картофель – они легко переносят длительные перевозки, сохраняю полезные вещества и элементы. Поэтому у нас нет проблем с покупкой этих овощей круглый год.

Чистота овощей

Очень важно мыть овощи перед едой. Любые свежесорванные овощи должны быть промыты под проточной водой. Также любые корнеплоды следует очистить от кожуры, в ней могут накапливаться вредные вещества, что грозит вашему здоровью. Однако для приготовления корнеплодов без очистки, как при варке или запекании, лучше снимать кожуру с овощей сразу после приготовления. Такой способ приготовления помогает сохранить все полезные вещества.

Умеренность овощей

Разновидностей овощей в нашей жизни много, каждые имеют свой неповторимый вкус. Именно это помогает нам создавать различные блюда из них. Только вам не следует заправлять избыточным количеством масла, так как это многократно увеличивает их калорийность. Всего несколько ложек заправки и ваш салат увеличил калорийность на 200-400 ккал.

Температура для овощей

Мы говорили уже о калорийности масла, поэтому при приготовлении его также не рекомендовано использовать. Лучшие методы приготовления – на пару, запекание, тушение. Есть множество рецептов, которые даже не требуют специальных кухонных приборов, а только тех, которые имеются у любой хозяйки (плита, духовка). Высокая температура ускоряет процесс приготовления и помогает сохранить больше полезных веществ и витаминов.

Польза от овощей

Овощи в нашей жизни помогают нормализовать работу кишечника и сохранить ваш вес. При правильном приготовлении вы сможете избежать ненужных калорий. Овощи – кладезь витаминов, поэтому они так полезны и рекомендованы во многих диетах.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>