Блог турникмена, фруктоеда, сеошника

Главная » Полезное » Полезна ли фасоль

Полезна ли фасоль

Полезна ли фасольПолезна ли фасоль? Вегетарианцы очень часто в своем рационе употребляют фасоль, горошек и сою. Впрочем, составить полноценное меню для остальных без них также невозможно.

Поскольку вегетарианство распространяется быстро, то предлагаем несколько рецептов приготовления бобовых, которые подойдут по вкусу вашему как взрослым, так и детям.

Отметим, что стручковые – прекрасный источник белка. Они снабжают организм аминокислотами и могут даже частично заменить мясо. Ученые доказали, что регулярное употребление бобов, фасоли, чечевицы и гороха может стать прекрасной профилактикой для нормализации холестерина в крови. Кроме всего этого, в них содержатся такие вещества как фолиевая кислота, цинк, марганец, витамины группы В – все это помогает вывести из организма излишнюю жидкость, улучшить иммунитет, нормализовать пищеварение и снизить вероятность заболевания сердца. Растительный белок, в отличие от животного никогда не вызывает аллергических реакций. Наверное, этих факторов достаточно для того, чтобы ввести в рацион ребенка бобовые культуры.

Некоторые люди утверждают, что после бобовых появляется метеоризм. Отметим, что это возможно, если их не правильно готовить. Главное при варке обязательно несколько раз сменить воду и не предлагать малышу блюдо из фасоли вместе с хлебом. Предварительно замочите культуры на несколько часов в холодной воде, а лучше – оставьте их в воде на ночь. Приготовление займет меньше времени, бобовые станут мягкими и быстрее разварятся.

Предлагаем простой рецепт фасолевого супа, который можно готовить малышу уже с полутора лет. Возьмите 100 грамм говядины, 1 столовую ложку фасоли, по половине картофелины, пастернака, петрушки, моркови и лука, пол литра воды, соль и масло. Тщательно промойте мясо под проточной водой, вместе с фасолью положите в кастрюльку, залейте водой. Варите до тех пор, пока фасоль не станет мягкой и обязательно снимайте пену. Добавьте нарезанный картофель, а морковь, пастернак, петрушку и лук спассеруйте в масле. Все соедините в кастрюльке и варите еще 10 минут. Можно добавить зелень.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>