К своим занятиям workout’ом и на тренажерах решил также добавить немного аррестлинга и вообще кроме мышц развить также и суставы с сухожилиями. Спасибо Алексею Воеводе, просмотрев бои с его участием тоже захотел научиться ложить на правую, к тому же поединки на руках очень зрелищны. Оппонентом стал сосед (85 кг, я 60 кг). Вместо нормального стола для армрестлинга использовали холодильник, вместо подушек под локти — газету. В итоге после получаса кривляний получил боль в правом плечевом суставе. К счастью пишу уже спустя 3 дня и боль практически пропала. Но, я уяснил, что армрестлинг очень травмоопасный вид спорта, а сами травмы в армрестлинге очень и очень неприятны (переломы, вывихи, растяжения). На самом деле, если делать все постепенно и по уму, то проблем возникнуть не должно. Так что опишу что я имею ввиду:
- Нужно использовать стол для армрестлинга. Если нет специального, т хотя бы приближенно к настоящему — 1 метр в высоту и 0,6 метров в ширину.
- Бороться в армрестлинге следует стоя — так меньше вероятность получить травму, так как тело может двигаться свободно.
- Следите за расстановкой — плечи параллельны краю стола, стоять оба соперника должны одинаково, захват рук должен быть симметричен.
- Обязательно хорошо размяться и разогреться перед боем, для этого следует вполсилы бороть друг друга по очереди, крутить кисти, предплечья и плечи.
Хорошая обучалка от Павла Минтяна:
http://www.youtube.com/watch?v=mmMXTvYj0yU - Не рваться в бой сразу же, как и в любом другом спорте, следует месяцок поработать в легком режиме, дать организму понять, что перед ним стоит новая задача.
Ну вот в принципе и все, если бы осторожным и последовательным, то травмы в армрестлинге можно избежать
Ну и напоследок посмотрите интервью Хаджимурата Золоева, в нём он говорит о своих травмах. Я думаю, это будет хорошим мотиватором все делать правильно.
Оставить комментарий